Новости Hardware

Samsung и LG пошли на мировую

Южнокорейские производители потребительской электроники Samsung Electronics и LG Electronics согласились урегулировать все разногласия юридического характера. Это касается и конфликта, связанного с умышленным повреждением продукции Samsung топ-менеджерами конкурента.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на совместное заявление Samsung и LG, компании отзывают все взаимные жалобы и просят судебные инстанции воздержатся от строгих наказаний в рамках текущих дел.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Мы также намерены впредь воздерживаться от новых правовых споров и стараться решать все вопросы путём переговоров», — заявили Samsung и LG.

Улаженный корпорациями конфликт касается и их подразделений по выпуску экранов Samsung Display и LG Display, которые неоднократно обвиняли друг друга в нарушении прав на запатентованные технологии. Никакие компенсации в рамках урегулирования разногласий выплачиваться не будут.

bloomberg.com

bloomberg.com

О том, что Samsung и LG пошли на мировую, было объявлено спустя больше месяца после того, как в Сеуле прокуроры предъявили главе подразделения по выпуску бытовой техники LG Чо Сон Чжину (Jo Seong-jin) и ещё двум высокопоставленным сотрудникам компании обвинение в преднамеренной порче трёх стиральных машин в берлинских магазинах в сентябре 2014 года. О мерах наказания ничего не сообщалось. В свете договорённостей Samsung и LG представителям последней, вероятно, ничего не грозит. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥