Новости Hardware

Роботов-полицейских TeleBot вооружат тазерами

Органы правопорядка США выдали участникам проекта TeleBot разрешение на оснащение одноимённых роботизированных полицейских оружием.

TeleBot — детище команды разработчиков из Международного университета Флориды. Изначально роботы задумывались как платформа с удалённым управлением, которая позволила бы стражам порядка, получившим тяжёлые травмы или увечья, продолжить службу.

В оснащение TeleBot входят видеокамеры, различные датчики, манипуляторы в виде рук и колёсный привод. Оператор получает круговой обзор, благодаря чему может объективно оценивать ситуацию. Первые прототипы были рассчитаны на выполнение несложных действий вроде выдачи парковочных талонов и голосовых рекомендаций, а также на патрулирование улиц.

Однако тестирование в реальных условиях показало, что ни обычные граждане, ни, тем более, лица, склонные к правонарушениям, всерьёз полицейских TeleBot не воспринимают. Более того, механизированные стражи порядка то и дело подвергались «нападениям» вандалов. Поэтому было решено вооружить роботов для обеспечения самозащиты и усмирения хулиганов.

Разумеется, об огнестрельном оружии речь не идёт. Вместо этого кисть на одном из манипуляторов TeleBot заменит тазер — электрошокер нелетального действия. Особенность тазеров заключается в запатентованной технологии, позволяющей свести к минимуму вероятность получения увечий.

Участники проекта говорят, что, поскольку TeleBot способен повторять действия удалённого оператора, проблем с наведением на цель и выстреливанием электродов возникнуть не должно. Впрочем, пока не ясно, как к такому нововведению отнесутся американские граждане. Испытания новых прототипов TeleBot должны начаться в ближайшее время. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такого уровня вовлечённости нет больше ни у кого»: инди-разработчик оказался поражён дотошностью пользователей Linux 37 мин.
Моддер вернул в Bloodborne механику пинка, которую вырезали из финальной версии игры 42 мин.
Новый крупный патч для Mutazione позволит узнать, что произошло с героями игры за два последних года 45 мин.
Разработчик ремейка Destroy All Humans! 2 объяснил отказ от версий для старых консолей нежеланием команды идти на компромиссы 59 мин.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits за месяц с релиза окупил затраты на разработку 2 ч.
Слухи: Xbox работает над ролевым экшеном в аниме-стилистике с саундтреком от Wu-Tang Clan 13 ч.
В Fortnite добавили Джилл Валентайн и Криса Редфилда из Resident Evil 17 ч.
Вышла первая версия мода Project Mojave, которая переносит часть Fallout: New Vegas на движок Fallout 4 19 ч.
Google обвинили в незаконной монополизации рынка онлайн-рекламы 24-10 06:37
Организаторы конференций в Google Meet смогут отключать микрофоны и камеры участников собраний 24-10 06:35