Новости Hardware

Amazon тестирует дроны в Канаде

Согласно данным британской газеты The Guardian, Amazon приступила к тестированию системы доставки с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Канаде. Местонахождение полигона, где проходят испытания, держится в секрете. Известно лишь, что он находится в Британской Колумбии неподалёку от границы с США.

Ed Pilkington/The Guardian

Ed Pilkington/The Guardian

В связи с существованием ряда ограничений в американском законодательстве, а также необходимостью длительного ожидания получения разрешения на тестирование, Amazon предпочла приступить к процедуре тестирования дронов для сервиса Amazon Prime Air в Канаде.

В этой стране, чтобы оформить лицензию на тестирование дронов, Amazon понадобилось три недели. Для сравнения, получение разрешительных документов в Федеральном управлении гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) занимает несколько месяцев. Для этого заявитель должен предоставить обзор на 75 страницах с 23-страничным приложением, провести четырёхчасовую презентацию в штаб-квартире FAA после трёхчасового обследования полигона представителями регулирующего органа.

В итоге, как сообщает Amazon, пока была завершена процедура оформления лицензии на испытание дрона в FAA, прототип, о котором шла речь, уже устарел, и надобность в его тестировании отпала.

В ходе испытаний дрон осуществляет полёт на высоте от 200 футов (61 м), где уже нет препятствий в виде зданий, но не более 500 футов, чтобы не столкнуться с аэропланами. Скорость БПЛА не превышает 50 миль в час, расстояние доставки — свыше 10 миль. Вес транспортируемого груза составляет до 5 фунтов (до 2,3 кг) — столько весит около 86 % доставляемых Amazon посылок.

Представитель Amazon Кристен Киш (Kristen Kish) ответила утвердительно на электронный запрос ресурса CBC News по поводу испытаний БПЛА в Канаде: «Мы активно тестируем Amazon Prime Air для того, чтобы сделать его реальностью». Киш подтвердила, что испытания проводятся в ряде стран, включая Канаду.

На полигоне в Канаде специалисты компании занимаются проверкой датчиков, предназначенных для обнаружения препятствий на пути БПЛА во избежание столкновения с ними. Также совершенствуется система автономного управления полётом, используемая в случае потери связи с центром, плюс проверяется устойчивость аппаратов к турбулентности и воздействию ветра. Также уделяется внимание вопросам воздействия полётов БПЛА на экологию окружающей среды.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥