Новости Hardware

GoPro разрабатывает миниатюрную камеру-кубик

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании GoPro патент №8,992,102 на «кожух для камеры с квадратным профилем» (Camera housing for a square-profile camera). Соответствующий документ зарегистрирован на сайте ведомства 31 марта 2015 года.

В патенте речь идёт о защитных футлярах и различных креплениях, которые должны дополнить компактную видеокамеру кубической формы. Очевидно, что имеется в виду экшен-рекордер, поскольку именно на таких устройствах специализируется GoPro.

Описание самой мини-камеры не приводится, но изображения, сопровождающие патент, позволяют получить представление о том, как она может выглядеть. Отмечается, что длина ребра устройства может составлять от 2 до 9 см.

Сопутствующие аксессуары позволят монтировать камеру-кубик, скажем, на велосипедный или мотоциклетный шлем, скейтборд, доску для сёрфинга и пр.

Наблюдатели полагают, что GoPro вскоре может представить новую серию бюджетных экшен-камер, которая позволит укрепить рыночные позиции в условиях возрастающей конкуренции.

Добавим, что мини-камеру кубической формы ранее представила компания Polaroid. Устройство под названием Cube с длиной ребра 3,8 см позволяет осуществлять запись видео высокой чёткости в формате 1080p (1920 × 1080 пикселей) и снимать 6-мегапиксельные фотографии. Дополнительные крепления делают из Cube компактную экшен-камеру. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥