Новости Hardware

Видео дня: рекламные ролики Surface 3 от Microsoft

Microsoft представила новый тонкий планшет Surface 3, который в отличие от Surface 2 основан на процессоре x86 и, таким образом, работает под управлением полноценной операционной системы Windows 8, а не ARM-базированной Windows RT без поддержки традиционных настольных приложений. Похоже, Microsoft окончательно признала провал инициативы Windows RT. Но речь сейчас не об этом, а о новых рекламных роликах нового устройства.

В первом видео компания делает акцент на внешнее исполнение и ключевые особенности вроде 10 часов автономной работы, поддержки перьевого ввода (стилус покупается отдельно), встроенную трёхпозиционную подставку, 8-Мп тыльную камеру, массу 622 грамма при толщине корпуса 8,7 мм, экран с разрешением 1920 × 1280 (3:2). Также Microsoft называет такие плюсы, как порт Micro-USB с поддержкой зарядки, дополнительный разъём USB и гнездо mini-DisplayPort, поддержку Wi-Fi 802.11ac и наличие моделей с LTE. Наконец, упоминается бесплатное обновление до Windows 10, большая экосистема приложений и начальная цена в $500.

Второе видео концентрируется на ежедневном использовании устройства в нашем мобильном мире. Демонстрируется удобство перьевого ввода в различных ситуациях, поддержка периферии вроде фотокамер, преимущества многозадачности (запуск нескольких программ на одном экране). Любопытно, что акцент делается не на развлечениях и играх, а на обучении и работе. Microsoft подчёркивает, что это мощный и функциональный инструмент, а не только средство потребления контента — планшет, который может вполне заменить ноутбук.

Стоит напомнить, что Microsoft разрабатывает ARM-версию Windows 10, которая будет предназначена для мини-планшетов на базе чипов ARM с диагональю экранов до 8 дюймов. Но она будет скорее развитием Windows Phone, а не Windows RT, и не получит даже рудиментарного настольного интерфейса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥