Новости Hardware

iPad Pro узнает своего владельца по микрофлоре полости рта

Ранее мы писали о том, что самый большой iPad получит специальное цифровое перо. Как оказалось, этот стилус не только облегчит набор текста и решение творческих и различных рабочих задач на сенсорном дисплее, но и станет компонентом системы безопасности.

По данным сетевых источников, стилус для iPad Pro будет комплектоваться сканером микрофлоры полости рта, который появится на верхней части аксессуара. Перед тем, как начать пользоваться планшетом, он предложит пользователю положить кончик электронного пера в рот для идентификации личности.

По совокупности микроорганизмов, населяющих ротовую полость, устройство определит своего владельца. Впрочем, работа такого сенсора едва ли будет всегда корректной, поскольку состояние микрофлоры во рту может измениться, например, при заболевании. В этом случае аутентификация будет проходить при помощи ответа на контрольный вопрос. Кроме того, в iPad Pro ожидается сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Таким образом, 12,9-дюймовый планшет Apple получит высокий уровень безопасности, что немаловажно для корпоративных пользователей, на которых и будет рассчитан этот продукт.

Наиболее вероятным сроком анонса iPad Pro считается осень нынешнего года. По слухам, в аппарате появятся процессор Apple A8X, 2 Гбайт оперативной памяти и новый порт USB-C, который установлен в 12-дюймовом MacBook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥