Новости Hardware

Идеальная Steam Machine: игровая консоль на базе SteamOS с паровым двигателем

Среди представленных компанией Valve игровых систем для гостиных Steam Machines можно найти совершенно не похожие друг на друга устройства — сравнить, к примеру, компактную Valve Steam Link за $50 и производительные консоли от Falcon Northwest и Origin PC за $4 999. Но любая из них покажется скучной и незамысловатой на фоне новинки Steam-Powered Gaming Cabinet — деревянной игровой консоли, работающей под управлением SteamOS и оснащённой угольным бойлером.

Единственная в своём роде консоль появилась недавно в каталоге американской торговой сети ThinkGeek. Любопытно, что это собственная разработка ретейлера: компания, по признанию её сотрудников, настолько сильно любит Steam, что решила заняться производством PC-подобных систем самостоятельно.

В отличие от всех остальных «паровых машин», её уже можно приобрести, и стоит она всего $399 — дешевле, чем любая из анонсированных ранее систем. Но самое главное — она в действительности работает на встроенном паровом двигателе, а источником энергии в ней служит уголь или любое другое твёрдое топливо. Корпус Steam-Powered Gaming Cabinet выполнен из красного дерева, меди и фенопласта и имеет размеры 18 × 17 × 9 дюймов (45 × 43 × 22 см), а весит устройство 35 фунтов (15,8 кг).

«Возвращая вас в более простые времена, когда миром правил пар, консоль использует угольный котёл для воспроизведения современных игр через сервис Steam от Valve, — говорится в описании. — Всё, что необходимо делать пользователю для запуска игр, — это забрасывать уголь для поддержания температуры в бойлере». «Получите доступ к своей библиотеке Steam, играйте с друзьями и приглашайте любых из 125 млн пользователей сервиса в кабинет электронных развлечений вашего неприступного дирижабля», — призывает ThinkGeek.

«Используя ожидающий получения патента компактный бойлерный механизм, стационарный паровой двигатель производит электричество необходимой для исполнения игр мощности, — описывает консоль производитель. — Разумеется, вам придётся следить за показателем давления в бойлере, поддерживать огонь, смазывать все необходимые части устройства и регулировать выходное напряжение, но разве удовольствие от игр этого не стоит?».

Не забыла ThinkGeek и о соответствующей версии геймпада Valve. В комплект поставки входит проводной контроллер с двумя шарнирными стиками, который разработчики называют «произведением искусства в стиле стимпанк», с 86-дюймовым (более двух метров) кабелем.

«Оснащённая множеством переключателей, лампочек и вентилей (улавливаете?), Steam-Powered Gaming Cabinet — паровая машина, которая возвысится над всеми прочими, — продолжают создатели. — Вдобавок, если у вас имеется альтернативный источник энергии для телевизора и Интернета, консоль будет радовать вас играми даже в отсутствие электричества!».

Особенности устройства:

  • несколько панелей для доступа к главным элементам управления и регулировочным механизмам;
  • окошко бойлера и термометр, которые позволят вам поддерживать нужную температуру;
  • проводной контроллер с шарнирными стиками и кнопками, напоминающими о печатной машинке;
  • контроллеры и сама консоль излучают тёплое ламповое свечение;
  • пользователь сможет наблюдать за движением поршня и выходящим паром;
  • предустановленная SteamOS (консоль также поддерживает Linux, FLOW-MATIC и Fortran);
  • боковой лоток для забрасывания твёрдого топлива.

Технические характеристики:

  • центральный процессор: Intel Core i5-4440;
  • видеоускоритель: NVIDIA GeForce GTX 960 OC;
  • память: ферритовая встроенная, 400 бит;
  • накопитель: запоминающее устройство с произвольным доступом на основе вращающегося магнитного диска;
  • беспроводное соединение: передатчик и приёмник двоичного сигнала Маркони;
  • угольный котёл мощностью 1 000 BTU (британских тепловых единиц).

С официальным каталогом Steam Machines, в который новинка пока не включена, можно ознакомиться в специальном разделе магазина Valve. Первые «паровые машины» поступят в продажу осенью этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥