Новости Hardware

Нью-Йоркский автосалон: Porsche показала родстер Boxster Spyder

Компания Porsche явила миру спортивный родстер Boxster Spyder: новинка демонстрируется на открывшемся в Нью-Йорке Международном автосалоне.

Автомобиль получил 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель, обеспечивающий мощность в 375 лошадиных сил. Силовая установка работает в паре исключительно с механической коробкой перемены передач.

При создании родстера инженеры Porsche экономили буквально каждый грамм. Именно поэтому тканевая крыша складывается отчасти вручную, а в стандартное оснащение не входят кондиционер и акустическая система. Результат — самый лёгкий и мощный Boxster в истории модели. Тем же покупателям, для которых вес не является критичным параметром, Porsche предоставит возможность установки климатического блока и музыкального центра без дополнительной платы.

Boxster Spyder разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость достигает 290 км/ч. Производитель утверждает, что расход топлива в цикле NEDC (New  European Driving Cycle) составляет 9,9 литра на 100 км пути.

Родстер получил более острое рулевое управление, спортивную подвеску, заниженную на 20 мм, и тормозную систему от 911 Carrera. Водитель и пассажир усаживаются в ковшеобразные кресла с хорошей боковой поддержкой.

В продажу Boxster Spyder поступит в июле. Стартовая цена — приблизительно 80 000 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥