Новости Hardware

Apple выдан патент на средства разблокировки гаджетов по изображению лица

Патентный портфель Apple пополнился документом за номером №8,994,499, выданным Управлением США по патентам и торговым маркам 31 марта 2015 года.

Tomas Rodriguez/Corbis

Tomas Rodriguez/Corbis

Речь идёт об очередной технологии, предназначенной для использования в мобильной сфере. Документ описывает средства «блокировки и разблокировки портативного устройства на основе распознавания лица» (Locking and unlocking a mobile device using facial recognition).

Иными словами, «яблочная» империя предлагает задействовать фронтальную камеру для получения фотоснимка пользователя и последующего сравнения изображения с занесёнными в базу образцами. В случае совпадения блокировка будет снята, в противном случае система выдаст отказ в доступе.

USPTO

USPTO

Любопытно, что подобная функция под названием Face Unlock была реализована ещё в операционной системе Android Ice Cream Sandwich, но оказалась недостаточно надёжной.

В патенте Apple также описываются средства автоматической блокировки гаджетов. Предполагается, что смартфон или планшет будет автоматически делать фотоснимки, и если лица авторизованного пользователя не окажется в кадре (или на нескольких снятых подряд фотографиях), устройство перейдёт в режим блокировки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥