Новости Hardware

UMC заполучила часть заказов на 28-нм чипы высокого класса от клиентов TSMC

Крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых чипов является компания TSMC, но на рынке существуют и более мелкие компании, занимающиеся производством чипов по заказу. Примером может служить United Microelectronics (UMC). Тайваньские источники сообщают, что на фоне начала массового производства 20-нм чипов на мощностях TSMC некоторые крупные клиенты передали часть заказов на печать 28-нм чипов высокого класса компании UMC.

Речь идёт о таких клиентах, как Qualcomm и MediaTek. Привлекательность 28-нм HKMG норм производства UMC была обеспечена высоким уровнем выхода годных кристаллов и, соответственно, ценой конечных чипов. Ранее ходили слухи, что Qualcomm и MediaTek ищут альтернативу TSMC с целью снизить издержки и сохранить конкурентоспособность по отношению к китайским чипам для смартфонов.

Сообщается также, что арабской компании GlobalFoundries, а также китайским Semiconductor Manufacturing International (SMIC) и Shanghai Huali Microelectronics (HLMC) удалось привлечь заказы на производство 28-нм чипов среднего и начального уровня (модемы многополосной передачи и так далее) от Qualcomm и MediaTek.

Вдобавок к растущей конкуренции в сегменте производства 28-нм чипов TSMC сталкивается с конкуренцией со стороны Samsung Electronics в деле освоения передовых 16/14-нм норм FinFET. Источники Digitimes утверждают, что Qualcomm выбрала Samsung в качестве ключевого производителя своих чипов следующего поколения, тогда как ранее именно TSMC обычно занималась производством флагманских процессоров для Qualcomm.

NVIDIA, которая также является долговременным партнёром TSMC, тоже якобы выбрала Samsung для производства неких своих чипов следующего поколения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥