Новости Hardware

В поездах «Аэроэкспресса» появилась бесплатная Wi-Fi-связь

Компания «Аэроэкспресс» сообщила о том, что с 1 апреля во всех её поездах заработала система интернет-доступа по технологии Wi-Fi.

 «Аэроэкспресс»

«Аэроэкспресс»

«Аэроэкспресс» занимается доставкой пассажиров по железной дороге в аэропорты Москвы, а также развивает пригородные перевозки. С сегодняшнего дня пассажиры столичных аэроэкспрессов могут получить доступ в Сеть посредством беспроводной связи совершенно бесплатно: средняя скорость составляет 20–25 Мбит/с.

Отмечается, что в течение последних полутора месяцев система беспроводного веб-доступа работала в тестовом режиме. Средняя скорость передачи данных во время движения равнялась 25 Мбит/с, а максимальный результат удалось показать в Шереметьево во время стоянки — 115 Мбит/с.

 «Аэроэкспресс»

«Аэроэкспресс»

Предоставление широкополосного доступа в Сеть посредством Wi-Fi стало возможным благодаря объединению трафика всех четырёх мобильных операторов, оказывающих услуги связи в столичном регионе. Оператором услуг является компания «РДЛ-Телеком», которая предоставляет веб-доступ в поездах на базе 3G/LTE-сетей «МегаФона», «Билайна», «МТС» и Yota.

Отметим также, что с начала декабря 2014 года беспроводная сеть Wi-Fi стала доступна в поездах всех линий Московского метрополитена. Скорость передачи данных составляет более 100 Мбит/с на поезд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.