Новости Hardware

ASUS представила стационарные телефоны серии Zenfone Zero

Если такие слова, как тёплый ламповый, проверенный временем и олдскульный, вызывают у вас исключительно приятные воспоминания и ностальгию по давно минувшим дням, то новый стационарный телефон компании ASUS может стать для вас идеальным вложением средств. Особенно по достоинству оценят данное устройство отечественные пользователи, многие из которых по-прежнему имеют в своём распоряжении устаревший технически, но сохранивший неповторимую эстетику и символизирующий своим дизайном целую эпоху проводной телефон с дисковым номеронабирателем. А теперь представьте, что все те сильные стороны, которыми славятся смартфоны серии ZenFone от ASUS, тайваньский производитель сумел воплотить в неповторимом ретро-стиляге — фирменном стационарном телефоне Zenfone Zero. 

Модель ASUS Zenfone Zero внешне является копией проводного дискового телефона, однако на месте непосредственно диска для набора номера расположился круглый сенсорный IPS-дисплей диаметром 10 см. С его помощью происходит набор номера, а также навигация по телефонному справочнику и доступ к ряду предустановленных приложений. В отличие от классического аналогового телефона, Zenfone Zero получил встроенный модуль Wi-Fi, радиотрубку, работающую от четырёх батареек типа АА. В качестве программной оболочки выбор разработчиков пал на операционную систему Android Wear, что даст владельцу устройства получать уведомления о новых электронных письмах и пропущенных сообщениях, совершать звонки по Skype и синхронизировать контакты с Google-аккаунтом. 

Подставка-основание телефона несёт не только декоративным смысл, но и выполняет функцию хаба с разъёмом питания, двумя портами USB, а также интерфейсами HDMI и DisplayPort для трансляции видеозвонков на экран монитора или телевизора. Также телефон можно использовать в качестве портативной акустической системы благодаря встроенному в его тыльную часть динамику мощностью 3 Вт. 

Модель ASUS Zenfone Zero предлагается в двух цветовых исполнениях — версии с индексом AF401P «пурпурный металлик» и AF401G «зрелая фисташка». Стоимость устройства и сроки его выхода на рынок руководство ASUS пока не раскрывает. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥