Новости Software

Visa подтвердила бесперебойность работы в России, хотя отстаёт от графика

Согласно закону о создании в России национальной платёжной системы, все международные платёжные системы (МПС) должны были до 31 марта 2015 года передать Национальной системе платёжных карт (НСПК) обработку транзакций по картам внутри страны.

saidaonline.com

saidaonline.com

В отличие от MasterCard, завершившей процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру НСПК до 31 марта, МПС Visa не уложилась в оговоренные сроки. По данным НСПК, к 31 марта сертификацию для перевода внутрироссийских транзакций по картам Visa на процессинг в НСПК прошло 50 российских банков из менее чем 80. Как утверждает глава НСПК Владимир Комлев, полностью процесс будет завершён через один или два месяца.

В связи с этим Visa выступила с заявлением, в котором сообщила, что её карты, эмитированные российскими банками, продолжают работать в обычном режиме, и что у неё нет намерений покидать российский рынок.

«Visa всегда заявляла и продолжает заявлять о своей приверженности российскому рынку и развитию безналичных платежей в России. Мы остаемся в России и подтверждаем, что карты Visa продолжают работать в обычном режиме», — указано в заявлении платёжной системы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥