Новости Software

Обама накажет хакеров

Президент США Барак Обама (Barack Obama) подписал указ, позволяющий вводить экономические санкции против киберпреступников. Действие указа распространится на отдельных хакеров, организации и даже государства, которые вовлечены в совершение кибератак против США. Об этом сообщает газета USA Today.

Reuters.com

Reuters.com

«Киберугозы — одна из серьёзнейших опасностей для экономики и национальной безопасности США.  У Администрации есть всеобъемлющая стратегия по борьбе с ними», — заявил президент.

Санкции будут направлены, в первую очередь, на иностранных злоумышленников, которые подвергают опасности инфраструктуру, угрожают сохранности коммерческих и персональных данных, а также обеспечивают неконкурентные преимущества при совершении бизнес-операций.

В последнее время на американские компании было совершенно несколько громких кибератак. Взлому подверглись компании, работающие в области страхования, розничной торговли, медицины и финансов. Но самой громкой атаке подверглась киностудия Sony Pictures.

Главными подозреваемыми в совершении подобных преступлений выступают Россия, Китай и Северная Корея.

Указ даёт правоохранительным органам США ещё один инструмент в борьбе против хакеров. Теперь Министр финансов США, после консультаций с Государственным секретарём и Генеральным прокурором, сможет вводить санкции «напрямую».

В Администрации Президента США обещают пользоваться санкциями только в случае крайней необходимости, когда все дипломатические меры окажутся исчерпанными. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.