Новости Hardware

Samsung: телевизоры на базе Tizen станут центром управления «умным» домом

Компания Samsung планирует сформировать вокруг операционной системы Tizen масштабную экосистему, охватывающую широкий спектр устройств.

В ходе январской выставки CES 2015 южнокорейский гигант сообщил, что все его «умные» телевизоры, представленные в текущем году, будут базироваться именно на Tizen. Это должно заметно укрепить рыночное положение платформы, дебют которой в сегменте смартфонов сопровождался многочисленными задержками, из-за чего некоторые наблюдатели усомнились в будущем ОС.

Однако сама Samsung строит в отношении Tizen большие планы, говоря о том, что операционная система в перспективе будет применяться на самых разных устройствах. Это не только ТВ-панели и смартфоны, но и холодильники с доступом в Интернет, интеллектуальные стиральные машины, климатические установки и даже роботы-пылесосы.

Причём в Samsung считают, что центром Tizen-экосистемы должен стать именно смарт-телевизор. Через большой экран пользователи смогут взаимодействовать со всеми другими устройствами в «умном» доме, контролировать их работу и объединять в комплексную информационно-развлекательную среду. К примеру, начав просмотр фильма на смартфоне в дороге, пользователи смогут продолжить его воспроизведение с нужного момента на ТВ-экране в гостиной или спальне.

Плюс к этому на Tizen-телевизорах будет доступна служба PlayStation Now, которая позволит в потоковом режиме запускать игры для PS3 без самой приставки. Для этого будет достаточно подключить контроллеры DualShock 4. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥