Новости Hardware

Чипы Snapdragon 820 планирует выпускать Samsung по 14-нм технологии

Компания Qualcomm, вероятно, поручит выпуск мобильных процессоров следующего поколения Snapdragon 820 южнокорейскому гиганту Samsung. По крайней мере, к такому выводу пришли аналитики Digitimes Research, изучив ситуацию на рынке.

На сегодня о «системе на чипе» Snapdragon 820 известно немного. Qualcomm поделилась лишь тем, что в основу этого изделия лягут собственные 64-битные ядра компании с кодовым именем Kryo. Процессор будет производиться с применением FinFET-транзисторов, имеющих объёмную структуру.

Ранее сообщалось, что при выпуске Snapdragon 820 может быть задействована либо 16-нанометровая технология Taiwan Semiconductor Manufacture Company (TSMC), либо 14-нанометровая методика Samsung. И, похоже, у корейской компании больше шансов получить контракт.

Дело в том, что по срокам внедрения названного техпроцесса TSMC приблизительно на квартал отстаёт от Samsung. К тому же, последняя ведёт всё более агрессивную ценовую политику: ожидается, что часть заказов на мощности Samsung перенесут такие разработчики, как NVIDIA, AMD и MediaTek.

Наконец, задействовав производственные мощности Samsung при выпуске Snapdragon 820, компания Qualcomm с большей вероятностью сможет рассчитывать на то, что эти процессоры будут выбраны в качестве основы для новых флагманов серии Galaxy. В моделях Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, напомним, применяется собственный чип Samsung Exynos. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥