Новости Hardware

Samsung Display отделила ЖК-бизнес от OLED

Компания Samsung Display, которая в составе Samsung Electronics занимается разработкой и продажей экранов для различной электроники, отделила друг от друга подразделения по выпуску панелей OLED и LCD. Об этом изданию Business Korea рассказали его отраслевые источники.

Сообщается, что ЖК-бизнес Samsung Display теперь сосредоточен вокруг мониторов, телевизоров и планшетных компьютеров, в то время как команда, отвечающая за технологию органических светодиодов (OLED), в большей степени ориентирована на мобильные телефоны.

bloomberg.com

bloomberg.com

При этом, как утверждает источник, Samsung заинтересована в возобновлении производства OLED-телевизоров, от которого компания отказалась в прошлом году. Ранее Samsung говорила о том, что сможет удешевить OLED TV к 2017-2018 годам.

По мнению рыночных наблюдателей, отделение LCD-бизнеса от OLED произведено из маркетинговых соображений, тем более что в руководстве каждого из подразделений находятся эксперты в сфере продаж.

Кроме того, эта реорганизация внутри Samsung Display может означать то, что компания решила дать OLED-направлению новый шанс, поэтому теперь вероятность увеличения инвестиций в этой области стала высокой как никогда, отмечает Business Korea.

bloomberg.com

bloomberg.com

По информации СМИ, Samsung Display пока лишь обдумывает сроки начала серийного производства OLED-телевизоров, занимаясь исследованиями и разработками соответствующих панелей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥