Новости Software

Оригинальная Tomb Raider вышла на Android

Благодаря распространению мобильных платформ многие классические игры получили новую жизнь — порой даже с улучшенной графикой. Компания Square Enix добавила на днях оригинальную Tomb Raider в магазин приложений Google Play — новость наверняка обрадует поклонников этой классической игры, которые хотели бы вспомнить молодость на своём планшете или смартфоне.

С момента выхода на PlayStation в 1996 году Tomb Raider стала одной из наиболее известных игровых серий, которая сильно повлияла на массовую культуру и получила две довольно успешные экранизации. Разработчики решили, что пришло время перенести приключенческую игру от третьего лица на Android, чтобы пользователи смартфонов и планшетов могли увидеть, с чего всё начиналось.

Это оригинальная Tomb Raider с минимально улучшенной графикой (игроки даже на мобильных устройствах давно отвыкли от таких угловатых моделей и низкокачественных текстур). Игровой процесс, история и уровни ровно те же, что были раньше — добавлены даже две главы из версии 1998 года.

В поисках артефактов Ларе Крофт придётся побывать в Перу, Греции и Египте и узнать тайну гибели Атлантиды. Поддерживается управление при помощи сенсорного экрана, но оно многим покажется неудобным. Чтобы улучшить игровой процесс, присутствует возможность использования игровых контроллеров (по крайней мере, MOGA Ace Power и Logitech PowerShell).

Кстати, в 2007 году вышел ремейк Tomb Raider под названием Tomb Raider Anniversary, в котором рассказана та же история, но уровни переработаны в соответствии с новыми стандартами графики и изменена игровая механика — возможно, когда-то на Android-аппаратах выйдет и эта игра?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 2 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 2 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 3 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 5 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 6 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 6 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 9 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 9 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 9 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 10 ч.