Новости Software

The Binding of Isaac: Rebirth выйдет на Xbox One, Wii U и New 3DS

Последняя игра от создателя Super Meat Boy Эдмунда МакМиллена (Edmund McMillen), вышедшая в прошлом году The Binding of Isaac: Rebirth, разрабатывается также для Xbox One, New 3DS и Wii U. Анонс состоялся ещё 1 апреля, однако, как впоследствии оказалось, это не было шуткой.

«Для тех, кто читает только заголовки, подтверждаю: Rebirth на самом деле скоро появится на этих платформах», — сообщил разработчик в твиттере, прикрепив к записи Vine с геймплеем 3DS-версии.

Продюсер игры Тайрон Родригез (Tyrone Rodriguez) добавил, что игра не подвергнется никакой цензуре, когда выйдет на этих консолях. В феврале 2012 года МакМиллен говорил о том, что Nintendo отказала ему в релизе оригинального проекта на 3DS. Связано это было не с наличием в нём крови и убийств, но с «вызывающим вопросы религиозным контентом».

В The Binding of Isaac игроки управляют ребёнком, сбегающим от своей матери, которая пытается убить его — Бог приказал ей принести своё дитя в жертву. На пути главного героя встречаются различные христианские и сатанистские символы и предметы: кресты, нимбы, пятиконечные звезды и многое другое. Судя по всему, спустя три года Nintendo изменила своё отношение к этим элементам игры.

Оригинальная The Binding of Isaac вышла на PC в 2011 году. В конце прошлого года состоялся релиз её обновлённой и дополненной версии Rebirth, появившейся на PC, PlayStation 4 и PlayStation Vita.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥