Новости Hardware

Европейские регуляторы заподозрили Apple в сговоре

Компания Apple является одним из самых успешных игроков высокотехнологичной отрасли. В рейтинге самых дорогих брендов Apple нет равных. В 2015 году британское консалтинговое агентство Brand Finance оценило его в $128,3 млрд, что на 23 % больше по сравнению с прошлым годом. Но носить корону не так просто. Ведь когда ты находишься на пике славы, тебя всегда оценивают пристально. Одной из ближайших неприятностей для Apple может стать расследование европейских регуляторных органов касательно потокового сервиса, который даже ещё официально не представлен.

Сервис Beats

Сервис Beats

Регуляторов заинтересовали переговоры Apple со звукозаписывающими компаниями о предоставлении музыкального контента для её будущего сервиса. Apple планировала составить конкуренцию Spotify и Rdio за счёт более низкой цены месячной подписки, но, согласно последним данным, ей не удалось договорится со звукозаписывающими студиями. Казалось бы, таким сервисам, как Spotify, бояться больше нечего. Но европейская комиссия обеспокоена тем, не будет ли  компания использовать своё влияние, чтобы убедить студии звукозаписи отказаться от условно-бесплатных сервисов.

Еврокомиссия

Еврокомиссия

Напомним, Spotify предоставляет условно-бесплатную подписку, в рамках которой пользователь получает контент, но вынужден при этом просматривать рекламу. Если же студии звукозаписи откажутся сотрудничать с такими компаниями, то Apple займёт более выгодную позицию на рынке.

По последним данным, Apple планирует представить свой новый сервис в июне на мероприятии WWDC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥