Новости Hardware

IBM опередила Samsung по числу патентов на мобильные технологии

Согласно докладу Chetan Sharma Consulting, IBM вернула по итогам 2014 г. лидерство по числу имеющихся патентов на мобильные технологии, сместив с первой позиции Samsung. Третье место заняла Qualcomm, показав лучший результат в истории.

В десятку крупнейших обладателей патентов вошли известные в мобильной индустрии компании, включая Microsoft, LG, Apple, Google и Ericsson. Несмотря на имеющиеся проблемы в мобильном бизнесе, в список попал и канадский производитель BlackBerry.

Самой главной новостью, пожалуй, является то, как заметно изменилось соотношение патентов на мобильные технологии к общему числу патентов, регистрируемых в США. В прошлом году один из четырёх выданных здесь патентов относился к мобильным устройствам. Для сравнения, десять лет назад патентов данной категории в общем количестве было менее 10 %.

Как отмечают аналитики, за последние несколько лет число заявок на регистрацию патентов на мобильные технологии значительно увеличилось. Вместе с тем, в Европе эта тенденция практически не наблюдается. В прошлом году из десяти зарегистрированных здесь патентов лишь один относился к мобильным технологиям. Причём, по сравнению с предыдущим годом в 2014 г., в Европе было отмечено снижение числа зарегистрированных патентов данной категории на 4 %, в то время как в США наблюдался рост на 17 %. 

Следует отметить значительный прогресс в развитии мобильных технологий Китая, вышедшего на третье место по числу патентов вслед за лидерами США и Японией. Китайские компании ZTE и Huawei находятся в числе крупнейших обладателей патентов на мобильные технологии. Также повысили активность на патентном поприще MediaTek и Xiaomi. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 55 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 3 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 4 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 5 ч.