Новости Hardware

Нью-Йоркский автосалон: у кроссовера Toyota RAV4 появилась гибридная версия

Компания Toyota представила на Нью-Йоркском автосалоне обновлённый кроссовер RAV4, главной особенностью которого стала гибридная силовая установка.

Автомобиль комплектуется четырёхцилиндровым 2,5-литровым двигателем внутреннего сгорания, работающим по циклу Аткинсона. Агрегат дополнен двумя электрическими моторами. Силовая установка работает в паре с бесступенчатой трансмиссией.

Показатели мощности и расхода топлива Toyota не раскрывает. Но известно, что гибридная система позаимствована (с незначительными модификациями) у кроссовера Lexus NX 300h. Последний выдаёт суммарную мощность в 197 лошадиных сил, а на 100 км пути расходуется 5,4 литра топлива в комбинированном цикле.

Обновлённый RAV4 получил систему полного привода AWD-i и комплекс обеспечения безопасности Toyota Safety Sense (TSS), включающий средства предупреждения столкновений и наезда на пешеходов, систему контроля полосы движения и круиз-контроль (Dynamic Radar Cruise Control). Кроме того, есть передний и задний парковочные радары.

Кроме того, на машину может устанавливаться новая система Bird’s Eye View Monitor, обеспечивающая круговой обзор пространства возле автомобиля. Этот комплекс полагается на четыре камеры, установленные спереди, сзади и в боковых зеркалах.

Бортовой информационно-развлекательный центр включает 7-дюймовый сенсорный дисплей. В продажу обновлённый кроссовер поступит осенью, цена не называется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥