Новости Hardware

Sony заработала $600 млн на продаже акций Olympus

Японская компания Sony решила вдвое сократить долю в Olympus, выпускающей медицинскую и фототехнику. Вырученные от сделки средства производитель смартфонов Xperia и телевизоров Bravia пустит на стратегические инвестиции, сообщает Bloomberg.

bloomberg.com

bloomberg.com

Напомним, в 2012 году Sony согласилась вложить в Olympus около 50 млрд иен ($416 млн), получив при этом чуть более чем 10 % акций оппонента. Эти деньги Olympus пришлись как нельзя кстати, так как на тот момент финансовое положение компании резко ухудшилось после разразившегося в 2011 году скандала, связанного с сокрытием огромных убытков. В рамках инвестирования трёхлетней давности Sony и Olympus сформировали совместное предприятие по разработке медицинского оборудования.

В начале апреля 2015 года Sony объявила о продаже 5-процентной доли в Olympus банку JPMorgan Chase & Co. Стоимость сделки составила 71,8 млрд иен ($600 млн), из которых около 46,8 млрд будут учтены в качестве дополнительной прибыли по итогам первого финансового квартала, который закончится в конце июня.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Мы планируем использовать средства, чтобы укрепить нашу финансовую базу и наращивать инвестиции», — заявил изданию представитель Sony Кодзи Курата (Koji Kurata), добавив, что компания намерена сохранить партнёрские отношения с Olympus.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥