Новости Software

Для пиара смартфона YotaPhone были задействованы «интернет-тролли»

Британское издание The Guardian опубликовало статью «Salutin' Putin: inside a Russian troll house», в которой ведётся рассказ о схемах, суммах, приоритетной тематике и принципах распространения в Интернете так называемой «кремлёвской пропаганды». Под прицел журналистов попали, преимущественно, методы ведения агрессивных политических провокаций в Сети. Однако нашлось место упоминанию и о чётко скоординированной правительственными структурами пропаганде, как утверждают в The Guardian, отечественного смартфона YotaPhone от российской компании Yota Devices.

И хоть сам YotaPhone (особенно его второе поколение) представляет собой достаточно неплохое и интересное мобильное устройство, его реальная популярность на местном рынке может быть значительно ниже, так как часть хвалебных комментариев в адрес смартфона попросту является заказной и не отвечает действительности. Согласно докладу, обилие положительных отзывов о продукции Yota Devices стало следствием активных действий «интернет-троллей», которые за материальное вознаграждение работают по указу правительства РФ и участвуют в кампании по массированной намеренной дезинформации населения.   

Правда, каких-то конкретных имён или фактов по отношению к YotaPhone 2, который ожидает выхода на китайский рынок, озвучено не было. Тем не менее, The Guardian озвучили не только методику работы людей, решивших стать частью пропагандистской машины, но даже раскрыли адреса офисов «троллей», длительность их рабочего дня, размер заработной платы и установленные в коллективе порядки. 

Для разъяснения некоторых моментов журналисты уже американского издания The Verge направили в адрес Yota Devices официальное письмо, надеясь получить комментарии непосредственно от руководства компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥