Новости Hardware

Компания Phison намерена расширить присутствие на рынке SSD

Неуклонная консолидация на рынке SSD заставляет отдельных независимых разработчиков контроллеров чувствовать себя неуютно и искать пути для укрепления бизнеса. Одной из таких компаний является тайваньская Phison Electronics. Контроллеры Phison пользуются хорошим спросом среди производителей SSD. Об этом, например, свидетельствует объём ежегодной выручки компании, который приближается к одному миллиарду долларов США. Только параллельно мы видим, как Seagate прибрала к рукам SSD-бизнес компании LSI вместе с разработчиками SandForce. Компания Toshiba через вторые руки приняла дизайнеров Barefoot. Корейская SK Hynix тоже себе на уме... с LAMD. Вот и приходится компания Phison крутиться, расширяя всё, что связано с профильным бизнесом. Иначе съедят или купят.

В 2015 году компания Phison Electronics рассчитывает приступить к очередному этапу расширения SSD-бизнеса. Впрочем, контроллеров для SSD она выпускает «всего» один миллион штук в месяц, тогда как контроллеры для модулей eMMC она ежемесячно продаёт в объёме 80-90 млн единиц. Контроллеры для встраиваемой флеш-памяти дешевле контроллеров SSD, но они всё равно приносят компании более 50 % выручки.

В ближайшие месяцы, если верить источнику, компания выпустит новый пакет акций для привлечения инвесторов. Вырученные деньги могут пойти, в частности, на приобретение стороннего бизнеса, способного укрепить деятельность Phison. Также компания собирается построить в текущем году фирменный центр для разработок в Китае, куда надеется привлечь местные кадры. Что касается производства, то высокий спрос на накопители для смартфонов и ПК вселяет в компанию уверенность в завтрашнем дне. Эта уверенность также подкреплена стабильными поставками флеш-микросхем от таких партнёров, как компании Toshiba, Micron Technology и SanDisk.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥