Новости Hardware

Японские производители электронных компонентов устремляются в автобизнес

В условиях насыщения спроса на потребительскую электронику японские производители комплектующих для неё решили обратить свой взор на достаточно молодой, но очень перспективный рынок — автомобильный. В современных машинах электронная «начинка» расширяется и становится более сложной, чем и могут воспользоваться компании из Страны восходящего солнца, которые контролируют около 40 % продаж компонентов для смартфонов, планшетов и других устройств.

По прогнозам ассоциации JEITA (Japan Electronics and Information Technology Industries Association), в 2020 году объём мирового рынка электронного оборудования, используемого в транспортных средствах, достигнет 34 трлн иен (около $281 млрд), что на 70 % больше по сравнению с 2012 годом. При этом спрос на наиболее продвинутые технологии увеличится в 13-кратном размере, ожидают специалисты.

caradvice.com.au

caradvice.com.au

К таким решениям, в частности, относятся автомобильные чипы, которые на основе данных с камер способны распознавать дорожные знаки и пешеходов в тёмное время суток, а также помогать водителям избегать столкновений с препятствиями, которые возникли на дороге неожиданно.

Такие микросхемы Toshiba начнёт производить позднее в 2015 году, их пробные образцы уже тестируются автопроизводителями. Японская корпорация планирует в 2020 году увеличить свою долю на мировом рынке автомобильной электроники до 30 % с 4 % в 2013-м.

extremetech.com

extremetech.com

Большие планы на этот рынок также имеют некоторые соотечественницы Toshiba, такие как Sony, Panasonic, Mitsumi Electric, Alps Electric и TDK. Последняя, к примеру, готовит специальный датчик, повышающий точность рулевого управления, сообщает Nikkei.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: Чудо-женщина против Супермена и издевательства над Пингвином в новом трейлере Suicide Squad: Kill the Justice League 7 мин.
Мировой рынок IT-аутсорсинга демонстрирует рекордные результаты 3 ч.
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 6 ч.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 6 ч.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 21 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 22 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 23 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 23 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 24 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 24 ч.