Новости Software

Главная страница WikiLeaks стала выглядеть в точности как Google

Некоммерческая организация WikiLeaks переделала свою домашнюю страницу с таким расчётом, чтобы она выглядела как таковая у Google, во всяком случае в своей верхней части. Многие, зайдя на страницу 4 апреля, испытали лёгкое замешательство, а кто-то даже подумал, что попал не на тот сайт. Даже логотип WikiLeaks представляет собой набор разноцветных букв, а в верхней части экрана расположена чёрная горизонтальная полоса с белыми ссылками.

WikiLeaks

Далее на странице, впрочем, расположена более традиционная для WikiLeaks лента обновлений.

Возможно, таким образом создатель проекта Джулиан Ассанж решил привлечь внимание к своей недавно вышедшей книге под названием «Когда Google встретила WikiLeaks». В ней он рассказывает, в частности, о тесных отношениях интернет-гиганта с правительством США. А недавно WikiLeaks выложил стенограмму якобы секретного пятичасового чата между Ассанжем и тогдашним главой Google Эриком Шмидтом, произошедшего в 2011 году.

WikiLeaks предлагает за $21 даже футболку с новым гуглоподобным дизайном сайта.

WikiLeaks

WikiLeaks — сайт, публикующий различные утечки и громкие разоблачения, — был основан в 2006 году. Руководит им всё это время его создатель Джулиан Ассанж, который в настоящее время скрывается от судебных преследований в посольстве Эквадора в Лондоне.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥