Новости Hardware

Motorola Solutions не нашла покупателей

Производитель телекоммуникационного оборудования Motorola Solutions не смог найти покупателя, несмотря на все попытки привлечь к сделке частные инвестиционные фонды и крупные корпорации. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным одного из источников информагентства, Motorola Solutions вела переговоры с несколькими «стратегическими покупателями», включая холдинг Honeywell International и Tyco International, однако никаких договорённостей стороны не достигли. Ряд компаний, которым могла быть интересна покупка Motorola Solutions, сочли завышенной стоимость этого производителя, чьи технологии могут слишком быстро устареть, отмечает собеседник издания.

О запланированной продаже Motorola Solutions СМИ сообщили в начале февраля 2015 года. На фоне этих слухов акции компании незначительно выросли в цене, а затем начали дешеветь. На момент закрытия биржи в четверг, 2 апреля, стоимость ценных бумаг Motorola Solutions составила $62,51, что на 6,2 % меньше, чем днём ранее. Рыночная капитализация вендора снизилась до $13,2 млрд. Предполагаемая сумма продажи Motorola Solutions в прессе не фигурировала.

bloomberg.com

bloomberg.com

По мнению аналитика Кейт Хаусам (Keith Housum) из Northcoast Research, потенциальными покупателями Motorola Solutions являются операторы беспроводной связи, желающие сделать более тесными отношения с компаниями, обслуживающими сетевую инфраструктуру.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥