Новости Hardware

Foxconn может купить 20 % акций Sharp за $836 млн

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn), известная в первую очередь как контрактный производитель iPhone и iPad, собирается вложить около 100 млрд иен ($835,5 млн) в японского производителя дисплеев и электроники Sharp. Об этом пишет издание Focus Taiwan со ссылкой на пятничную публикацию в газете Sankei Shimbun.

По её информации, Foxconn предоставит инвестиции в обмен на 20 % акций Sharp, участие в операционной деятельности компании и доступ к её технологиям. В настоящее время рыночная капитализация вендора из Страны восходящего солнца составляет порядка 400 млрд иен ($3,3 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

Источник отмечает, что Foxconn уже уведомила Sharp о своём желании инвестировать в японскую компанию, однако в последней утверждают, что никаких предложений не поступало.

Foxconn заинтересовалась Sharp ещё в 2012 году, когда предложила за 9,9-процентную долю производителя экранов 66,9 млрд иен ($559 млн) или 550 иен за одну ценную бумагу. Однако сделка сорвалась из-за быстрого падения котировок Sharp по причине слабых финансовых результатов. Дальнейшие переговоры компаний оказались безрезультатными.

bloomberg.com

bloomberg.com

В конце марта 2015 года председатель правления Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) заявил о намерении вернуться к вопросу об инвестировании в Sharp. Последняя, в свою очередь, назвала одно условие продажи своих акций — предлагаемая за них цена не должна быть ниже 550 иен, о которых шла речь три года назад. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥