Новости Hardware

Автомобили Opel и массовые модели Chevrolet больше не поставляются в Россию

Компания General Motors прекратила поставки в Россию всех автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet, о чём сообщили осведомлённые лица, близкие к американскому автоконцерну. В настоящее время в нашу страну ввозятся только различные модели Cadillac и Chevrolet премиум-класса.

Напомним, что в середине марта руководство General Motors объявило о реорганизации бизнеса в нашей стране: бренд Opel полностью покинет российский рынок, а присутствие Chevrolet будет минимизировано. При этом завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015-го, а контрактная сборка машин на ГАЗе будет остановлена до конца года. Затраты на реструктуризацию составят около $600 млн.

Во второй половине марта General Motors инициировала финальную распродажу машин Opel и Chevrolet: скидки на некоторые модели достигают 25 %. Однако, как отмечается, это не вызвало ажиотажного спроса. Между тем, компании необходимо реализовать большое количество имеющихся в наличии автомобилей: так, примерно по 10 000 штук Chevrolet и Opel скопилось на складах самого концерна и по 5000 — у дилеров.

При текущем спросе продажа машин растянется до конца года, поэтому ввозить новые автомобили в Россию для General Motors нет никакого смысла. Общие продажи GM в России итак упали в январе–феврале 2015-го почти на 75 %. Текущие скидки действуют до конца апреля, но, скорее всего, General Motors их продлит. Перенаправить большую часть складских запасов в соседние страны (ранее представитель GM говорил о возможных продажах машин в странах Таможенного союза) не получится: ёмкость таких рынков невелика, а автомобили General Motors стоят довольно дорого.

«Нам пришлось принять решительные меры в России, чтобы защитить наш бизнес. Мы подтверждаем нашу цель по возвращению прибыльности европейскому бизнесу GM в 2016-м и будем придерживаться наших долгосрочных целей. К концу 2022 года, компания планирует увеличить свою долю на европейском рынке до 8 % и достичь прибыльности 5 %», — говорят в компании. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥