Новости Software

Продажи перезапуска Tomb Raider побили рекорды серии, реализовано 8,5 млн копий

Перезапуск серии Tomb Raider, состоявшийся в 2013 усилиями Crystal Dynamics, на сегодняшний день продался тиражом 8,5 млн копий. В феврале этого года сообщалось о 7 млн.

Таким образом, игра стала самой продаваемой частью серии за всю её историю. Это уже третий её рекорд — последний приключенческий боевик о Ларе Крофт стал самым успешным по результатам первого дня и первого месяца, если сравнивать его с другими играми серии.

Несмотря на такие впечатляющие результаты, издательство Square Enix не было довольно цифрами за дебютный месяц. По словам его представителей, успехи игры «не оправдали ожидания» компании. Хотя это не помешало Square Enix выпустить переиздание проекта с обновлённой графикой на PlayStation 4 и Xbox One в январе прошлого года. Вышеуказанные 8,5 млн копий включают в себя не только проданные на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 экземпляры, но и версии для новых консолей.

«Tomb Raider существенно расширила армию фанатов Лары Крофт, благодаря чему серия смогла подняться на совершенно новый уровень, — сказал глава Crystal Dynamics Даррелл Галлахер (Darrell Gallagher). — Невероятный успех проекта наглядно демонстрирует заинтересованность в нём аудитории».

Хоть владельцы PC и консолей Sony наверняка приобрели немало копий Tomb Raider, поиграть в её продолжение — Rise of the Tomb Taider — они смогут не сразу после его релиза. Проект будет временным эксклюзивом Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥