Новости Software

Слухи: Amazon спасла Crytek от банкротства

Сразу четыре анонимных источника сообщили Kotaku, что финансовые трудности, с которыми Crytek столкнулась в прошлом году, были решены благодаря партнёрству с крупнейшим интернет-магазином Amazon. Такое неожиданное сотрудничество позволило немецкой компании не обанкротиться.

Как сообщается, сделка каким-то образом связана с собственным движком Crytek — CryEngine. Точная сумма неизвестна: один источник говорит о $50 млн, другой — о $70 млн.

В прошлом месяце сооснователь Crytek Фарук Йерли (Faruk Yerli) дал интервью Develop, где рассказал о «крупном лицензионном соглашении» с таинственным партнёром, спасшим компанию от банкротства. Подробностями он не делился, но обещал сообщить детали «очень скоро», говоря об этой сделке как о «самой значимой в истории Crytek».

В последнее время Amazon всё больше старается «влиться» в игровую индустрию. В апреле прошлого года компанией были наняты дизайнеры Portal и Far Cry 2, а также сценарист Halo Эрик Нилунд (Erik Nylund) — все они трудятся над неанонсированными играми. Также Amazon приобрела студию-разработчика Double Helix, известную по перезапуску Killer Instinct.

Вскоре после этого на рынке появилась стриминговая консоль Amazon Fire TV. Одним из первых эксклюзивных проектов для неё стала новая игра от создателя Flappy Bird. Какие именно у Amazon планы на движок CryEngine, на основе которого разрабатывается Star Citizen и были сделаны EvolveState of Decay и множество других игр, пока неизвестно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥