Новости Hardware

12,9-дюймовый iPad получит IGZO-дисплей

Компания Apple, по информации сетевых источников, намерена применять в 12,9-дюймовых планшетах iPad дисплеи, выполненные по технологии Oxide TFT.

Концепт-арт iPad Pro (иллюстрации MacRumors.com)

Концепт-арт iPad Pro (иллюстрации MacRumors.com)

Речь идёт о мини-компьютерах, фигурирующих сейчас как iPad Pro (разумеется, это неофициальное название). По данным ресурса ET News, компания LG приступила к наращиванию объёмов выпуска панелей Oxide TFT с целью удовлетворения будущего спроса Apple. Кроме того, экраны для новых планшетов, как ожидается, будут поставлять компании Samsung и Sharp.

Сетевые источники добавляют, что применение экранов Oxide TFT означает, что в iPad Pro, по всей видимости, будут использоваться IGZO-дисплеи. Панели этого типа выполнены с применением транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide). Данная методика позволяет получать экраны с высоким разрешением и небольшим энергопотреблением. Кроме того, такие панели характеризуются большим углом обзора и хорошей цветопередачей.

По имеющейся информации, 12,9-дюймовые планшеты iPad Pro появятся на рынке не ранее осени текущего года. Этим устройствам приписывают наличие процессора Apple A8X с 64-битной архитектурой, датчика Touch ID для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев, адаптера Wi-Fi с поддержкой 802.11ac, не менее 2 Гбайт оперативной памяти и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥