Новости Hardware

Tesla нанимает экспертов «Формулы-1» для «революционизирования сервисов»

Основатель Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk; на первом фото) сообщил в своём Twitter-микроблоге о том, что к его компании присоединяется ветеран «Формулы-1» Кенни Хэндкаммер (Kenny Handkammer).

Mathew Sumner

Mathew Sumner

Господин Хэндкаммер (на втором фото справа) имеет 25-летний опыт работы с различными гоночными командами. До последнего времени он выполнял обязанности главного механика Red Bull, а до этого помогал коллективам Benetton и Renault. Чемпионами мира при технической поддержке бригады специалистов Кенни Хэндкаммера становились такие всемирно известные гонщики, как Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель.

Сообщается, что в Tesla Motors господин Хэндкаммер займёт пост главного директора отдела сервис-подготовки. Его главной задачей станет «использование технических приёмов Formula 1 с целью революционизирования сервисов обслуживания серийных автомобилей».

Paul Gilham / Getty Images AsiaPac

Paul Gilham / Getty Images AsiaPac

Наблюдатели полагают, что огромный опыт Кенни Хэндкаммера может помочь Tesla в совершенствовании своих станций быстрой замены аккумуляторных батарей электрических автомобилей. Сейчас процесс занимает приблизительно три минуты, но в перспективе время планируется сократить как минимум втрое. Для этого могут быть задействованы некоторые приёмы, использующиеся во время пит-стопов в «Формуле-1».  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥