Новости Hardware

Крупнейший полупроводниковый завод Samsung займётся выпуском DRAM-памяти

Южнокорейским СМИ стали известны подробности касательно строительства одного из крупнейших в стране заводов по производству полупроводниковых изделий. Речь идёт о предприятии стоимостью 15,6 трлн вон ($14,4 млрд), которое возводит Samsung Electronics.

В октябре 2014 года корпорация объявила о том, что фабрика появится в городе Пхёнтэк (провинция Кёнгидо, северо-запад Южной Кореи) и начнёт работу в 2017 году. Тогда Samsung не уточнила вид продукции, которая будет выпускаться на производственной площадке.

businesskorea.co.kr

businesskorea.co.kr

По данным издания Business Korea, на новом заводе наладят производство чипов оперативной памяти (DRAM). Запланированный объём поставок микросхем неизвестен. Источник лишь отмечает, что отгрузки будут корректироваться в зависимости от ситуации на рынке.

В четвёртом квартале 2014 года Samsung контролировала 41 % мирового рынка DRAM-памяти. Если компания увеличит поставки этих чипов на 10 %, то её рыночная доля может возрасти примерно на 4 %, полагают обозреватели.

straitstimes.com

straitstimes.com

На фабрике в Пхёнтэке, которая, кстати, является крупнейшей инвестицией Samsung в полупроводниковой отрасли, заработают пять производственных линий. По размеру занимаемой площади новый комплекс окажется примерно в два раза больше по сравнению с заводом в Кихыне, который пока можно считать крупнейшим полупроводниковым предприятием Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥