Новости Hardware

Крупнейший полупроводниковый завод Samsung займётся выпуском DRAM-памяти

Южнокорейским СМИ стали известны подробности касательно строительства одного из крупнейших в стране заводов по производству полупроводниковых изделий. Речь идёт о предприятии стоимостью 15,6 трлн вон ($14,4 млрд), которое возводит Samsung Electronics.

В октябре 2014 года корпорация объявила о том, что фабрика появится в городе Пхёнтэк (провинция Кёнгидо, северо-запад Южной Кореи) и начнёт работу в 2017 году. Тогда Samsung не уточнила вид продукции, которая будет выпускаться на производственной площадке.

businesskorea.co.kr

businesskorea.co.kr

По данным издания Business Korea, на новом заводе наладят производство чипов оперативной памяти (DRAM). Запланированный объём поставок микросхем неизвестен. Источник лишь отмечает, что отгрузки будут корректироваться в зависимости от ситуации на рынке.

В четвёртом квартале 2014 года Samsung контролировала 41 % мирового рынка DRAM-памяти. Если компания увеличит поставки этих чипов на 10 %, то её рыночная доля может возрасти примерно на 4 %, полагают обозреватели.

straitstimes.com

straitstimes.com

На фабрике в Пхёнтэке, которая, кстати, является крупнейшей инвестицией Samsung в полупроводниковой отрасли, заработают пять производственных линий. По размеру занимаемой площади новый комплекс окажется примерно в два раза больше по сравнению с заводом в Кихыне, который пока можно считать крупнейшим полупроводниковым предприятием Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Портфолио Lenovo TruScale пополнилось HPC-решениями 3 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты Radeon RX 6500 XT: все равно ты ее купишь 5 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 7 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 7 ч.
«Киберпонедельник» с vivo: с 24 января по 24 февраля скидки на смартфоны до 3000 рублей 8 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 8 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 8 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 9 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 9 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 10 ч.