Новости Hardware

Uber ищет специалистов для разработки передовых робомобилей

Компания Uber начала активный поиск квалифицированных специалистов, которым, судя по всему, предстоит заняться разработкой передовых технологий для автомобильных систем автопилотирования.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Известно, что открыто около двух десятков вакансий. Причём для отдельных позиций требуется по несколько сотрудников. Инженерам и учёным предстоит работать в новом исследовательском центре в Питсбурге (Пенсильвания, США), который формируется при поддержке Университета Карнеги — Меллона.

Uber, в частности, требуются эксперты в области робототехники, машинного самообучения, коммуникационных систем, моделирования трафика, испытаний транспортных средств, а также разработки аппаратных и программных платформ. Компании нужны инженеры-механики с познаниями в сфере современных автомобильных электронных и диагностических систем. Кроме того, Uber ищет специалистов для развития платформ компьютерного зрения, управления автомобилями и обработки данных от различных сенсоров.

Thomas Meyer/Demotix/Corbis

Thomas Meyer/Demotix/Corbis

Всё это указывает на то, что Uber планирует вплотную заняться роботизированными машинами. Пока, впрочем, не совсем ясно, намерена ли компания сформировать собственный парк автомобилей с автопилотом, или же рассчитывает предложить комплексный набор передовых систем сторонним производителям. Второй вариант выглядит более реалистичным, поскольку не потребует огромных затрат на коммерческое внедрение автопилота. В то же время Uber сможет получать отчисления за лицензирование своей интеллектуальной собственности и новейших разработок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥