Новости Software

Авторы модификации к Battlefield 2 разрабатывают реалистичный шутер Squad

Если вы играли в шутер от первого лица Battlefield 2, то, вероятно, могли слышать о любительской модификации Project Reality, целью которой было превращение игры в более реалистичный военный симулятор. Оказалось, что теперь команда её создателей трудится над независимым проектом.

Несколько участников той разработки объединились под именем Offworld Industries, чтобы выпустить собственную игру, которую они озаглавили Squad. Это будет мультиплеерный шутер, в котором смогут сражаться команды по полсотни человек в каждой. Не секрет, что в сетевых шутерах часто царит хаос, далёкий от реальной тактики ведения боя. Попытки изменить положение дел предпринимались не раз, и студия Offworld хочет пойти по тому же пути.

По словам авторов, Squad будет «поощрять командную работу, совместное строительство баз, организацию и защиту линий снабжения, построение грамотной иерархии командования». Большие команды будут разбиты на небольшие подразделения по 9 человек в каждом, каждым из которых будет руководить собственный командир.

Выяснилось, что разработка проекта ведётся уже год на движке Unreal Engine 4. Из заявления Offworld Industries следует, что нас ждут «разнообразные карты, основанные на реальных ландшафтах и местах, достоверная физика и современные реально существующие военно-политические фракции, представленные различными видами войск». Даты релиза пока нет. Выпустить игру планируется на ПК в системе Steam: прямо сейчас вы можете проголосовать за Squad на странице Steam Greenlight.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook: Quest Pro не появится в 2021 году — Quest 2 останется надолго 3 ч.
Производители уже начали рассылать видеокарты GeForce RTX 3080 Ti дистрибьюторам 3 ч.
Национальные лаборатории в США подталкивают бизнес к созданию малых ядерных реакторов к 2025 году 8 ч.
По словам Илона Маска, в этом году интернет-сервис SpaceX Starlink станет «полностью мобильным» 8 ч.
В Китае начата государственная сертификация беспилотных аэротакси EHang EH216 9 ч.
Пик выработки электричества из возобновляемых источников в Европе в 2020 году пришёлся на февраль, а минимум — на сентябрь 10 ч.
Китай собирается выйти за границы Солнечной системы к 2049 году 11 ч.
Для борьбы с глобальным потеплением предложена краска беспрецедентной белизны — всё отразит в космос 12 ч.
«Союз МС-17» с экипажем из трёх человек благополучно возвращён на Землю 13 ч.
Следующий мировой экономический кризис обострит проблему перепроизводства полупроводниковых компонентов 13 ч.