Новости Hardware

Патентному иску NVIDIA против Samsung и Qualcomm дан зелёный свет

Судья Комиссии США по международной торговле (ITC) удовлетворил запрос NVIDIA об инициации патентного разбирательства против Samsung и Qualcomm.

В сентябре прошлого года, напомним, NVIDIA обвинила названные компании в незаконном использовании защищённых авторскими правами технологий. Всего упомянуты семь патентов, в которых речь идёт, в частности, об унифицированной шейдерной модели и средствах многопоточных параллельных вычислений.

По утверждениям истцов, запатентованные разработки применяются в определённых процессорах Snapdragon и Exynos, которые, в свою очередь, являются основой многих устройств семейства Galaxy, в том числе Galaxy Note Edge, Galaxy Note 4, Galaxy S5/S4, Galaxy Tab S и Galaxy Note Pro. Требования инициаторов разбирательства стандартны для подобных дел — получение компенсации и наложение запрета на продажи продукции, нарушающей патенты.

Larry Washburn/fstop/Corbis

Larry Washburn/fstop/Corbis

Как теперь сообщается, в ITC пришли к выводу, что претензии NVIDIA по шести из семи упомянутых в исковом заявлении пунктов сформулированы с соблюдением установленных правил и норм. А это означает, что вскоре начнётся рассмотрение дела по существу.

Первые слушания пройдут в конце июня нынешнего года, но говорить о победе NVIDIA, разумеется, пока преждевременно. Во-первых, Samsung и Qualcomm отрицают обвинения в свой адрес, считая претензии голословными. А во-вторых, против NVIDIA уже выдвинуты встречные обвинения в воровстве интеллектуальной собственности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥