Новости Hardware

«Умные» часы Samsung Gear A получат поддержку 3G и голосовой связи

Ресурс SamMobile раскрыл новую информацию об «умных» часах Samsung следующего поколения, известных под кодовым именем Orbis.

Если верить ранее обнародованным сведениям, гаджет получит круглый дисплей-циферблат и вращающийся ободок для навигации и управления функциями. Упоминаются поддержка технологии беспроводной подзарядки аккумулятора, а также возможность распознавания объектов и изображений на основе данных от камеры и датчиков. В создании устройства якобы принимают участие бренды Cartier, Dior и Chanel.

Как теперь сообщается, на рынок новинка выйдет под названием Gear A, став для Samsung носимым гаджетом премиум-класса. Причём, как отмечается, к выпуску готовятся две версии: младшая с поддержкой Bluetooth и Wi-Fi, а также более дорогая, дополнительно оснащённая 3G-модулем. Второй вариант сможет работать независимо от смартфона, предоставив возможность голосовой связи. Кстати, в ассортименте Samsung уже есть часы с поддержкой 3G — это модель Gear S, показанная на изображении.

Ресурс SamMobile также приводит каталожные обозначения часов Gear A: младшая версия имеет индекс SM-R720, старшая — SM-R730. Операторские варианты гаджета в США получат обозначения SM-R730A (AT&T), SM-R730P (Sprint), SM-R730V (Verizon) и  SM-R730T (T-Mobile).

Ожидается, что часы Gear A составят конкуренцию Apple Watch, продажи которых стартуют 24 апреля. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥