Новости Hardware

Ремонтопригодность Samsung Galaxy S6 Edge оценена «на троечку»

Специалисты по вскрытию гаджетов iFixit добрались до смартфона Galaxy S6 Edge, представленного компанией Samsung на недавней выставке MWC 2015 в Барселоне (Испания).

Коротко напомним основные характеристики аппарата: устройство наделено 5,1-дюймовым экраном Super AMOLED Quad HD (2560 × 1440 точек), заходящим на левую и правую грани корпуса. В оснащение входят фирменный 64-битный чип Exynos 7420, 3 Гбайт оперативной памяти, до 128 Гбайт флеш-памяти, камеры с 5- и 16-мегапиксельной матрицами, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.1, модуль NFC и пр.

Изучив анатомию смартфона, сотрудники iFixit обнаружили внутри следующие компоненты: чип оперативной памяти Samsung K3RG3G30MM-DGCH 3 GB LPDDR4 SDRAM, флеш-модуль Samsung KLUBG4G1BD 32GB NAND Flash (в разобранном образце установлен накопитель на 32 Гбайт), комбинированный блок акселерометра/гироскопа InvenSense MP65M, NFC-контроллер Samsung N5DDPS3, а также аккумулятор на 2600 мА·ч.

В составе применённого процессора Exynos 7420 трудятся четыре ядра Cortex-A57 с тактовой частотой 2,1 ГГц и четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц.

По шкале iFixit ремонтопригодность смартфона оценена только в три балла из десяти. Плюсом конструкции названа модульность многих компонентов, что упрощает их замену. Кроме того, в отличие от модели Galaxy S5, для замены основной платы теперь нет необходимости в демонтаже дисплея.

Из недостатков стоит выделить сложность вскрытия корпуса из-за использования клеящего вещества и неудобство замены батареи, которая спрятана под материнской платой. А при замене защитного стекла существует большая вероятность повреждения экрана. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 мин.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 10 мин.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 14 мин.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 19 мин.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 37 мин.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 47 мин.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 2 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 2 ч.
Amazon оштрафовал на €1,13 млрд в Италии за злоупотребление рыночным положением 2 ч.
Satechi выпустила док-станцию Thunderbolt 4 Dock с большим набором портов за $300 2 ч.