Новости Software

Полиция будет предотвращать уличные беспорядки путём мониторинга соцсетей

Узнать, какие митинги, протесты, массовые демонстрации и прочие мероприятия, предварительное согласование на проведение которых не было получено их организаторами у надлежащих структур, российские правоохранители смогут не выходя из кабинета. Директор Центра исследований легитимности и политического протеста Евгений Венедиктов поведал в интервью об их новом проекте — электронной системе, которая сможет осуществлять постоянный надзор и анализ сообщений на социальных веб-ресурсах, а затем уведомлять об готовящихся акциях протеста соответствующие органы.

plus.google.com

plus.google.com

Под надзором новой системы окажутся такие социальные сети, как Facebook, ВКонтакте, а также блог-платформа LiveJournal и микроблог Twitter. Чтобы вовремя предупредить сотрудников полиции о намечающихся митингах, мониторинг новых постов и тем на перечисленных сайтах будет осуществляться каждые 10 минут.

Алгоритм функционирования системы будет различаться в зависимости от обрабатываемого им источника сведений. Так, программа сможет учитывать оставленные под публикацией в социальных сетях репосты и так называемые «лайки»  — клики по соответствующей иконке для выражения солидарности/одобрения с автором сообщения — в несущих угрозу радикально настроенных сообществах (пабликах).

При сканировании записей в «Живом Журнале» ключевой акцент будет сделан, прежде всего, на анализ загружаемого текста отдельно взятыми блогерами. 

navalny.livejournal.com

navalny.livejournal.com

Если же вы не имеете отношение к обеспечению общественного порядка, однако хотели бы, скажем, не попасть в пробки из-за массового скопления людей, то для таких случаев специалисты Центра разработают мобильное приложение с возможностью SMS-оповещения пользователей о готовящихся несанкционированных акциях.  

Запуск электронной системы теоретически возможен в III квартале этого года. По словам господина Венедиктова, данная мера в условиях современной агрессивной и принявшей невероятные масштабы информационной войны является вынужденным средством защиты российских граждан от провокаторов и ведущих антироссийскую революционную пропаганду экстремистов.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 7 мин.
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 27 мин.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 49 мин.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 2 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 2 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 3 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 3 ч.
В России запущен аналог GitHub и GitLab для хранения кода и работы с ним 4 ч.
Halo Infinite осталась без опции перепрохождения сюжетных миссий — впервые в истории серии 4 ч.
В ремастере Marvel’s Spider-Man появятся два костюма из фильма «Человек-паук: Нет пути домой» 4 ч.