Новости Software

Российские хакеры взломали компьютерную сеть Белого дома

Группа российских хакеров сумела проникнуть в компьютерную сеть Белого дома и завладеть конфиденциальной информацией. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Susan Walsh/AP Photo

Susan Walsh/AP Photo

По версии CNN, за атакой стояла та же группа, которая несколькими месяцами ранее взломала сеть Государственного департамента США. Многие специалисты назвали этот взлом самым серьёзным киберпреступлением, совершённым против федерального агентства. Теперь злоумышленники использовали сеть Госдепа для взлома компьютеров Белого Дома.

В результате атаки хакеры получили доступ к конфиденциальной информации, среди которой детальный график президента США Барака Обамы (Barack Obama). Источники в Белом доме заявляют, что скомпрометированные данные не являются секретными. Несмотря на это, похищенная информация может представлять угрозу национальной безопасности и вызвать интерес иностранных разведок — сообщили в Белом доме.

ФБР, Секретная служба США и другие спецслужбы начали расследование инцидента. Уже сейчас ясно, что им придётся иметь дело с одним из самых изощренных взломов, с которым приходилось сталкиваться правительству США. У спецслужб нет сомнений, что за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство, об этом CNN сообщили источники, знакомые с ходом расследования.

Для проникновения в компьютерную сеть Белого Дома хакеры использовали ранее взломанные компьютеры Государственного департамента США. Несмотря на усилия экспертов по компьютерной безопасности, злоумышленники сохраняли контроль над сетью Госдепа в течение нескольких месяцев.

independent.co.uk

independent.co.uk

Атака на компьютеры Белого Дома осуществлялась методом «фишинга» (phishing). Пользователи получали заражённые электронные письма с аккаунтов, зарегистрированных на Государственный департамент. Агрессивность и размах действий хакеров застали американские власти врасплох, отмечают эксперты.

Угроза со стороны российских и китайских хакеров стала основной причиной принятия целого ряда мер по борьбе с киберугрозами. Ранее сообщалось, что США создают новое агентство по борьбе с подобными преступлениями, а несколько дней назад Барак Обама подписал указ, расширяющий полномочия спецслужб в борьбе с киберпреступниками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥