Новости Software

Фанатская модификация превратила Dead or Alive 5: Last Round в Shenmue

Культовая серия Shenmue, выведшая в массы жанр интерактивного кино, всё так же не подаёт признаков жизни. Её создатель Ю Судзуки (Yu Suzuki) уже много лет не может начать разработку третьей части, хотя сценарий к ней давно написан, и надеется лишь на Kickstarter. К тому же Sega, по слухам, отказалась от выпуска HD-переизданий обеих игр цикла. Всех, кто опечален этими событиями, может заинтересовать любительская модификация к недавней PC-версии файтинга Dead or Alive 5: Last Round.

Пользователь Reddit под ником Esppiral в некотором смысле может дать поклонникам серии то, что им вряд ли когда-нибудь даст Sega — Shenmue в HD-исполнении, да ещё и на PC. Эту платформу приключенческая серия обошла стороной, если не считать отменённую Shenmue Online и закрытую браузерную Shenmue City. Конечно, на звание ремейка мод не претендует, но скин Рю Хадзуки для Джеки Брайанта способен вызвать ностальгию. Также автор изменил текстуры бойца так, что теперь он может выглядеть в точности как Лан Ди — главный противник Рю.

Сходство дополняет антураж — бои разворачиваются в зале для тренировок, напоминающем о Shenmue. Создатель мода отметил, что добавит в файтинг больше персонажей из классической серии, если игроки того пожелают. Ссылки на скачивание скинов можно найти в соответствующей теме Reddit. Там же размещена подборка скриншотов.

Более близкую к оригинальным играм попытку воспроизвести Shenmue в HD в прошлом году предпринял корейский энтузиаст под псевдонимом NoconKid. Он воссоздал небольшую область карты первой части серии 1999 года выпуска, обновив текстуры, и продемонстрировал это в видеоролике и на скриншотах. Впрочем, тогда он отметил, что переделка всей игры потребовала бы очень много времени, и предупредил, что релиз ремейка может вообще не состояться.

Судзуки пытался выкупить права на свою серию у Sega, и, судя по его желанию выйти с третьей частью на Kickstarter, ему это удалось. Если разработчик всё же решит не использовать схему народного финансирования, спасти серию, возможно, помогут Sony или Microsoft. О заинтересованности первой компании в издании новой игры в прошлогоднем интервью Kotaku сообщил вице-президент по связям с разработчиками SCEA Адам Бойе (Adam Boyes). Год назад в беседе с Polygon глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) отметил, что часто получает от игроков просьбы выпустить Shenmue 3. Но тогда руководитель оговорился, что это невозможно, поскольку лицензия принадлежит Sega (или по крайней мере принадлежала на тот момент).

В Европе Dead or Alive 5: Last Round была выпущена 20 февраля этого года на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One. Она представляет собой улучшенный и дополненный вариант пятой части серии 2012 года выпуска — третий после Dead or Alive 5 Plus и Dead or Alive 5 Ultimate. Компьютерная версия, последовавшая 30 марта, вышла в урезанном виде — без поддержки нового движка Soft Engine, онлайнового режима, системы достижений Steam, облачных сохранений и ряда других возможностей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥