Новости Software

«Яндекс.Карты» получили новый интерфейс и интеграцию с «Народной картой»

Компания «Яндекс» сообщила о запуске обновлённого картографического сервиса, который получил два ключевых изменения, призванных повысить удобство работы и информативность.

Одно из нововведений в «Яндекс.Картах» — переработанный интерфейс. Теперь карты и панорамы занимают всё окно браузера, что упрощает поиск нужных улиц, зданий и обеспечивает более широкий охват. Карточка объекта не только подскажет адрес, но и покажет, как выглядит улица на панорамах, — а заодно и предложит варианты проезда. Если вариантов несколько, их можно сравнить прямо на карте и выбрать самый удобный. При желании в любой момент можно переключиться в старый интерфейс.

Другое важное изменение связано с содержимым карт. «Яндекс» начинает объединять результаты труда профессиональных картографов и пользователей, которые составляют «Народную карту». Это, как ожидается, позволит реализовать в рамках единого сервиса подробные схемы всех городов и населённых пунктов России.

С сегодняшнего дня «Народная карта» превращается в редактор «Яндекс.Карт»: отныне поучаствовать в наполнении сервиса информацией может любой желающий. Перейти в редактор можно из меню «Обратная связь» — оно откроется, если нажать на букву «i» в левом нижнем углу экрана.

С помощью редактора можно, например, добавить на карту недавно построенный дом или открывшуюся по соседству аптеку — никаких специальных знаний или навыков для редактирования не требуется. Все правки проходят модерацию, после чего изменения появляются непосредственно на «Яндекс.Картах». Обновление базы данных происходит раз в месяц.

Добавим, что сервис «Яндекс.Карты» доступен на сайте maps.yandex.ru и в виде мобильных приложений для Android, iOS и Windows Phone. Сервис позволяет искать адреса и организации, просматривать спутниковые и панорамные снимки городов, строить автомобильные маршруты и маршруты общественного транспорта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 19 мин.
Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge 27 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 40 мин.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 56 мин.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 2 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 2 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 2 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 3 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 4 ч.