Новости Software

Apple представила iOS 8.3: Siri учится русскому

Вслед за запуском платформы Mac OS X 10.10.3 компания Apple представила также iOS 8.3 для iPhone, iPad и iPod Touch. Обновление, которое в течение нескольких месяцев проходило бета-тестирование, приносит более 300 новых смайликов (включая возможности их разнообразия), а также соответствующую новую клавиатуру, опирающуюся на интерфейс с прокруткой вместо страниц.

Платформа iOS 8.3 также включает ряд новых языков для Siri — датский, голландский, тайский, шведский, турецкий и португальский. Для наших читателей из числа владельцев аппаратов Apple наиболее интересное новшество — реализованная, наконец, поддержка русского языка в Siri. Кроме того, добавлена поддержка английского языка в Индии и Новой Зеландии и португальского — в Бразилии. Наконец, поддерживается голосовая диктовка на арабском (ОАЭ и Саудовская Аравия) и иврите (Израиль).

Присутствует и масса мелких изменений, которые при этом окажутся полезными некоторым пользователем. Например, Siri теперь по команде пользователя умеет совершать звонок по громкой связи. Также появились новые настройки запроса авторизации в магазине iTunes — пользователь волен убрать требование ввода пароля при установке бесплатных приложений.

Появились новые возможности фильтрации в приложении Messages: можно отделить сообщения с неизвестных адресов от основной переписки. Также можно жаловаться на нежелательные сообщения iMessages прямо из приложения. Разумеется, обновления включают массу исправлений и улучшений производительности в самых разных областях (например, времени запуска приложений и их отзывчивости).

Важной особенностью iOS 8.3 является то, что это первая версия мобильной платформы Apple iOS, которая проходила публичное бета-тестирование. Apple, как ожидается, будет проводить летом аналогичное публичное бета-тестирование iOS 9.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥