Новости Software

Две популярные игры для 3DS получат продолжения на смартфонах и планшетах

Новые игры в двух популярных на портативных системах Nintendo сериях, Professor Layton и Fantasy Life, появятся на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android. Более того, выйдут они на этих мобильных платформах эксклюзивно. Во время недавнего мероприятия японская компания Level-5 сообщила о предстоящем появлении Professor Layton и Fantasy Life на смартфонах и планшетах в Японии (о других странах пока ничего не сообщается).

Новый проект Professor Layton получит имя Layton 7 и отойдёт от темы решения головоломок, став карточной игрой. А Fantasy Life 2: Two Moons and the Village of God сохранит ролевую специфику оригинала и огромный мир со множеством заданий, но предложит больше возможностей по строительству городов.

Layton 7 и Fantasy Life 2 выйдут на iOS и Android в Японии уже этим летом. Level-5 впервые представила Layton 7 в 2013 году и на тот момент сообщала, что игра выйдет на 3DS и мобильных устройствах, однако портативная система Nintendo отсутствовала в последнем анонсе.

Nintendo до последнего времени игнорировала рынок смартфонов и планшетов, однако в марте этого года всё же сдалась и сообщила об инициативе по созданию оригинальных игр для мобильных устройств в рамках партнёрства с разработчиком DeNA.

Level-5 одновременно сообщила, что чрезвычайно популярная в Японии игра Yo-Kai Watch о мире, населённом невидимыми для обычных людей существами, ёкаями, появится в Северной и Латинской Америках, Южной Корее, Новой Зеландии и Австралии. Nintendo займётся изданием серии игр, а Hasbro будет производить соответствующие детские игрушки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: Чудо-женщина против Супермена и издевательства над Пингвином в новом трейлере Suicide Squad: Kill the Justice League 43 мин.
Мировой рынок IT-аутсорсинга демонстрирует рекордные результаты 4 ч.
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 7 ч.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 7 ч.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 22 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 23 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 24 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 24 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 24 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 24 ч.