Новости Software

Две популярные игры для 3DS получат продолжения на смартфонах и планшетах

Новые игры в двух популярных на портативных системах Nintendo сериях, Professor Layton и Fantasy Life, появятся на смартфонах и планшетах под управлением iOS и Android. Более того, выйдут они на этих мобильных платформах эксклюзивно. Во время недавнего мероприятия японская компания Level-5 сообщила о предстоящем появлении Professor Layton и Fantasy Life на смартфонах и планшетах в Японии (о других странах пока ничего не сообщается).

Новый проект Professor Layton получит имя Layton 7 и отойдёт от темы решения головоломок, став карточной игрой. А Fantasy Life 2: Two Moons and the Village of God сохранит ролевую специфику оригинала и огромный мир со множеством заданий, но предложит больше возможностей по строительству городов.

Layton 7 и Fantasy Life 2 выйдут на iOS и Android в Японии уже этим летом. Level-5 впервые представила Layton 7 в 2013 году и на тот момент сообщала, что игра выйдет на 3DS и мобильных устройствах, однако портативная система Nintendo отсутствовала в последнем анонсе.

Nintendo до последнего времени игнорировала рынок смартфонов и планшетов, однако в марте этого года всё же сдалась и сообщила об инициативе по созданию оригинальных игр для мобильных устройств в рамках партнёрства с разработчиком DeNA.

Level-5 одновременно сообщила, что чрезвычайно популярная в Японии игра Yo-Kai Watch о мире, населённом невидимыми для обычных людей существами, ёкаями, появится в Северной и Латинской Америках, Южной Корее, Новой Зеландии и Австралии. Nintendo займётся изданием серии игр, а Hasbro будет производить соответствующие детские игрушки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥