Новости Hardware

Секрет Intel Airmont: площадь процессорных ядер сократилась на 64 %

На форуме разработчиков Intel Developers Forum 2015, открывшемся 8 апреля в китайском городе Шэньчжэнь, корпорация Intel раскрыла один из наиболее любопытных секретов 14-нанометровой процессорной архитектуры Airmont, которая идёт на смену 22-нанометровой Silvermont. Оказывается, в новой архитектуре площадь на кристалле, занимаемая вычислительными ядрами x86, сократилась на 64 %.

Благодаря этому новые 14-нанометровые чипы удалось сделать существенно более экономичными при том, что их возможности расширились — к примеру, стоит помнить о том, что в Silvermont было использовано графическое ядро Intel седьмого поколения (Gen7) с четырьмя вычислительными модулями, в то время как Airmont получил куда более мощную интегрированную графику восьмого поколения (Gen8) с 16 вычислительными модулями.

Кристалл Intel Atom x5/x7

Кристалл Intel Atom x5/x7

Процессоры Intel Airmont будут выпускаться в самых различных конфигурациях и станут основой для создания мощных, но экономичных мобильных устройств — смартфонов, планшетов и трансформеров. Совсем недавно было объявлено о грядущем выпуске недорогих вариантов Pentium и Celeron с микроархитектурой Airmont. Мы также рассказывали нашим читателям о первых трёх чипах Atom x5/x7 с этой архитектурой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 мин.
Особенности ПК-версии Halo Infinite: поддержка сверхшироких мониторов, гибкие настройки, LAN-серверы и многое другое 41 мин.
Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code 2 ч.
Трейлер экранизации Uncharted с Томом Холландом знакомит зрителя с главными героями 3 ч.
Стратегия Age of Empires IV ушла на золото 3 ч.
Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей 3 ч.
Facebook потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале 3 ч.
Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года 4 ч.
Рассыпаясь в комплиментах: Xbox хочет делать больше блокбастеров в стиле PlayStation 5 ч.
Китай ликвидирует рынок аккаунтов для обходного доступа детей к играм 5 ч.