Новости Software

Бывший глава Xbox Дон Мэттрик покинул Zynga спустя почти два года работы

Генеральный директор Zynga Дон Мэттрик (Don Mattrick), бывший глава подразделения Xbox в Microsoft, покинул компанию. Об этом объявили представители корпорации, известной по социальным проектам вроде FarmVille и Words With Friends.

 Марк Пинкус и Дон Мэттрик

Марк Пинкус и Дон Мэттрик (справа)

Мэттрик ушёл из компании и был исключён из совета директоров в ту же минуту, когда состоялся анонс. Он присоединился к Zynga в июле 2013 года, покинув Microsoft всего за несколько месяцев до ноябрьского запуска Xbox One. Место Мэттрика вернул себе основатель корпорации Марк Пинкус (Mark Pincus), чьё кресло генерального директора и занял тогда глава Xbox. Его зарплата по-прежнему составляет символичный $1 в год, прямо как у главного исполнительного директора Apple Стива Джобса (Steve Jobs) в последние годы его жизни.

«Дон присоединился к нам в чрезвычайно важный момент нашей эволюции, — сказал Пинкус. — Я искренне благодарен ему за то лидерство, которое он проявлял при предоставлении нашей аудитории проектов высокого качества и мирового уровня».

Прибыль Zynga с каждым годом падает, но на ближайшее время компания запланировала выход нескольких интересных игр, в том числе амбициозной стратегии Dawn of Titans. «Я воодушевлён нашими грядущими проектами. Это самая захватывающая эпоха в истории мобильного игростроения Zynga. Empires & Allies, Dawn of Titans, FarmVille: Harvest Swap — они выйдут на волне успеха другой нашей популярной игры, Wizard of Oz Slots, появившейся в ноябре прошлого года», — добавил он.

Мэттрик же гордится тем, чего ему удалось добиться за это время. «Я уверен, что сейчас самое время для меня покинуть это кресло и уступить его Марку, — сказал он. — Он сможет открыть новую главу в истории Zynga, используя уникальные достоинства компании и невероятные возможности для роста в этой индустрии. Желаю всего наилучшего Марку, Zynga и NaturalMotion, а сам я вернусь в Канаду для поиска новых испытаний».

В феврале Zynga сообщила об убытках в размере $45 млн за четвёртый квартал, завершившийся 31 декабря 2014 года. Об итогах первого квартала нового года станет известно 7 мая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Суд по делу Twitter против Илона Маска может быть отменён, если он купит компанию к 28 октября 2 ч.
Покупка Маском Twitter вновь под вопросом — нужно решить проблему с кредитом на $13 млрд 5 ч.
Новая статья: 10 браузеров для ПК, о существовании которых вы вряд ли догадывались 9 ч.
В России появилась ещё одна соцсеть — QR'ME, которая построена на QR-кодах 12 ч.
Sony добавила в Marvel’s Spider-Man на ПК интеграцию с PSN, но пользы от неё пока мало 12 ч.
Добро пожаловать в Город душ: Капитан Прайс и Гоуст на пороге глобального конфликта в релизном трейлере Call of Duty: Modern Warfare 2 13 ч.
Вслед за The Witcher и Cyberpunk: CD Projekt раскрыла жанр первой игры по своей новой франшизе 14 ч.
Владельцы смартфонов Pixel 7 и 7 Pro получат бесплатный доступ к Google One VPN 14 ч.
Ирония судьбы: Switch-версия NieR: Automata вышла с переводом на русский, но купить её в России нельзя 15 ч.
Анонс Need for Speed Unbound: все утечки подтвердились, предзаказы для жителей РФ и РБ недоступны 16 ч.