Новости Software

Бывший глава Xbox Дон Мэттрик покинул Zynga спустя почти два года работы

Генеральный директор Zynga Дон Мэттрик (Don Mattrick), бывший глава подразделения Xbox в Microsoft, покинул компанию. Об этом объявили представители корпорации, известной по социальным проектам вроде FarmVille и Words With Friends.

 Марк Пинкус и Дон Мэттрик

Марк Пинкус и Дон Мэттрик (справа)

Мэттрик ушёл из компании и был исключён из совета директоров в ту же минуту, когда состоялся анонс. Он присоединился к Zynga в июле 2013 года, покинув Microsoft всего за несколько месяцев до ноябрьского запуска Xbox One. Место Мэттрика вернул себе основатель корпорации Марк Пинкус (Mark Pincus), чьё кресло генерального директора и занял тогда глава Xbox. Его зарплата по-прежнему составляет символичный $1 в год, прямо как у главного исполнительного директора Apple Стива Джобса (Steve Jobs) в последние годы его жизни.

«Дон присоединился к нам в чрезвычайно важный момент нашей эволюции, — сказал Пинкус. — Я искренне благодарен ему за то лидерство, которое он проявлял при предоставлении нашей аудитории проектов высокого качества и мирового уровня».

Прибыль Zynga с каждым годом падает, но на ближайшее время компания запланировала выход нескольких интересных игр, в том числе амбициозной стратегии Dawn of Titans. «Я воодушевлён нашими грядущими проектами. Это самая захватывающая эпоха в истории мобильного игростроения Zynga. Empires & Allies, Dawn of Titans, FarmVille: Harvest Swap — они выйдут на волне успеха другой нашей популярной игры, Wizard of Oz Slots, появившейся в ноябре прошлого года», — добавил он.

Мэттрик же гордится тем, чего ему удалось добиться за это время. «Я уверен, что сейчас самое время для меня покинуть это кресло и уступить его Марку, — сказал он. — Он сможет открыть новую главу в истории Zynga, используя уникальные достоинства компании и невероятные возможности для роста в этой индустрии. Желаю всего наилучшего Марку, Zynga и NaturalMotion, а сам я вернусь в Канаду для поиска новых испытаний».

В феврале Zynga сообщила об убытках в размере $45 млн за четвёртый квартал, завершившийся 31 декабря 2014 года. Об итогах первого квартала нового года станет известно 7 мая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 3 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 6 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 7 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.
Apple запустила сервис Oceanic+, который превращает Apple Watch Ultra в компьютер для дайвинга 12 ч.